9Oloroso Chocolate Bodegas Góngora

Tipo: Vino oloroso dulce, envejecido en botas de roble americano según el sistema de criaderas y soleras unos 10 años, y con aroma y sabor a chocolate negro de la mejor calidad.

Variedad de la uva:  Garrido Fino y Pedro Ximénez.

Cata: De color caoba oscuro, posee un peculiar aroma a dulce Pedro Ximénez con grandes recuerdos a chocolate negro. De sabor suave y equilibrado con notas dulces de Pedro Ximénez y cierto amargor procedente del chocolate.

Consumo: De 16º a 18º

Gastronomía: Acompañando a escabeches, foies, quesos curados y azules y queso rochefort, así como a todo tipo de postres. Ideal para tomar como licor tras la comida.

Graduación Alcohol: 15% Vol.

Curiosidades: Este vino se ha elaborado como homenaje al Descubrimiento de América, desde donde se traían los ricos frutos del Nuevo Mundo que descargaban en el Puerto de Indias de Sevilla, como en el caso del cacao.

Lugar de Elaboración: Bodegas Góngora Vieja Hacienda de Pata de Hierro en Villanueva del Ariscal en el Aljarafe de Sevilla.

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Oloroso Chocolate

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